この食材が主役のレシピ記事を投稿!
更新日時 : 2017-05-27 17:05:37

「クスクス(くすくす)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

チキンストックなどで濃い目に味付けをしておいたクスクスをしろご飯に混ぜ合わせるだけで、洋風な混ぜご飯に変身。

お客様の時の前菜にもいいですね♪手でつまんで食べられるものってなんかリラックスするなぁ〜♪

主食とスープを合体させました。パスタ類は、日頃から食べてる方も多いと思いますが。クスクスも小麦から作られていますので、お腹にたまります。

クスクスは小麦製品ですが小麦粉で作るケーキよりも身体に粘液を作りづらいし、オーブンで焼かないで作れるので身体にやさしいオススメのスィーツです

意外にもクスクスが扱いやすい食材でビックリ☆今日の夕飯、ものの15分くらいで出来ました!さっぱりとおいしかったです♪

ボトムを作ります。クスクスと豆乳、水を鍋で合わせて火にかけ沸騰しかけてきたら弱火にし8分煮ます。

おつまみクスクス。残ったら翌朝の具沢山スープに。

素材のおいしさが染み出たスープをパスタに含ませていただきます。キレイに盛り付けをすればお祝いにぴったりのメニューです♪

粗熱が取れたら、細かい角切りにしたチーズ、茹でて細かく切ったアスパラを加える。冷やして器に盛る。

期待しないで作ったら、これまた美味しくてビックリしましたー。簡単だし、これなら他の野菜を加えてガンガン作れそうです。

普段、よく外食でクスクスサラダを食べるのですが、自分で作ったのは初めて。簡単でおいしいので病みつきになりそう。

クスクスのサラダです。これはまります!混ぜ合わせる野菜なども、お好みでアレンジが効くとおもいます。でも、ミントは入れたほうがおいしいかも〜

味をみて、酸味、塩加減などは調節してくださいね。冷やして、オリーブなど入れて出来上がり!!一番シンプルなものなので、アレンジききますよ^^

中に入れたのは生のあんず、ココナッツなどです。クスクス粒は牛乳で戻してあります。蜂蜜やシロップをかけても美味しいです。

クスクスは要するに粒状にしたパスタです。ドレッシングを吸い込んでサラダ具材にくっつくのでとても美味しいです。扱いも楽なのでぜひお試しください

「にんじんと杏のクスクスケーキ」をアレンジして作ってみました。食後に食べても、胃にもたれないデザートで、美味しかったですよ♪

イタリアンドレッシング1/2カップ、塩、胡椒を適当にお好きな味になるように混ぜる。冷蔵庫で2時間は冷やしましょう

カテゴリ:穀物/粉もの/麺類|テーマ:クスクス(くすくす)|更新日時:2017-05-24 18:05:57

<< 前のテーマへ | メイン | 次のテーマへ >>