この食材が主役のレシピ記事を投稿!
更新日時 : 2017-04-17 07:04:04

「ちくわぶ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

ちくわぶのモチモチと春雨のズル ズルがアクセントになりまして旨いのであります。

秋茄子を加えた アラビアータソースを、輪切りにしたちくわぶで♪ガーリックをきかせたピリ辛味が、食欲をそそっちゃう・・・

味がしみにくいので、切れ目をいれるか煮物の残りとかでもいいかも。衣に味がしみるので良いけど。火を通さなくてもいいので、揚げるというか焼いてもOK.。

子供のお遊び、おままごとで使うドロ団子。子供の頃作ったドロ団子のように表面がツルッとした餡子玉にモチモチのちくわぶ。

今回は手軽に短時間で出来る「焼き」をご紹介します♪輪切りにしたちくわぶを油をひいたフライパンでこんがり焼いて、甘味噌ダレを絡めたら完成。

「ちくわぶ」に、2種類の衣をつけてあげてみたの。なんていうのか、面白い食感!ちくわぶならでは、ちくわぶでしか出ない食感!

カテゴリ:穀物/粉もの/麺類|テーマ:ちくわぶ|更新日時:2017-04-24 22:04:16

<< 前のテーマへ | メイン | 次のテーマへ >>