「ほうとう(ホウトウ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
カボチャと油揚げを入れ、酒・みりん・醤油を加えて野菜が軟らかくなるまで煮込む。味噌を加えて味をみて、ほうとうを入れて軟らかくなるまで煮る。
お待ちどーさま!ごはんですよ!:ほうとううどんかぼちゃや野菜を沢山入れて、頂きました。お腹の中から温まって、ぽかぽかになりました。
出来立ては少々物足りないくらいの塩味でも、ちょっと時間がたつとほうとうから塩味がぐんぐんでてきて、シッカリした味に仕上がります。
繊維質、バッチリ☆タンパク質も、バッチリ☆ビタミン・カロチンもバッチリ☆満腹度もバッチリ、あたたまり度も、バッチリ(^-^)
温かいご飯を食べて、温かいこたつにあたると体の芯からあったって幸せ♪今日はこたつで食べるのにぴったりなお料理を紹介します。
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