「シーフードミックス」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

GO!GO! go!han:中華丼オイスターソースを使うレシピを見つけたので、材料などを家にあるもので作ってみました。お好みでラー油やごま油、酢をかけて。

安くて手軽なシーフードミックスを使って、サラダ感覚の冷製パスタを作ります。麺は細いカッペリーニが良いですね。サッパリと頂けて夏には美味しいですね。

調理には電子レンジしか使いません。野菜は何でも良いんですが、やはり夏なのでミョウガ・キュウリ・トマト・大葉なんかどうでしょうねぇ

水とトマトペーストを加え煮立て、塩コショウ、ガラムマサラで調味して、おろし生姜をおとす。

冷凍のシーフードミックスとお野菜をたっぷり使ったシーフードチャウダーでございます〜豆乳を使っていますが、もちろん牛乳でもOKですょ

冷凍食材を使ってかき揚げです、使い切れずに残っている物の処分です。これから野菜料理が増えるので処分しておきます。

やっぱりピラフに変身してしまいました。その残りで、今日は そら豆のピラフを作りました。残りと言うか、作ろうと思い わざと残しておいたのですけど・・・

生麺を使ったパスタです使ったのは少し平べったいリングイネです3分ほどで茹ででるので、楽です使ったのは冷凍のシーフードミックスです

直径18cmのお一人様用パエリア鍋で、冷凍のシーフードミックスを使ってパエリアを作りました。

手軽に作れるシーフードミックスはあれば便利なのねぇ。だってこのパスタ、これでも十分、海の香りがして美味しいのよ。

少し多めの油で揚げるような、焼くような感じで火を通し両面を狐色にします2.これもマヨネーズ&中濃ソースで頂きます

たまねぎスライスとチーズ、エリンギ、冷凍のシーフードミックスをのせ、オーブンレンジのトースター機能で15分程度、やいてみた。

玉ねぎ・グレープフルーツ・シーフードミックスを全て混ぜる。グレープフルーツの甘みがなんともいえず合うんです!すっきりさっぱりのサラダです!

レモンの皮と絞り汁を加えてさっぱりと仕上げました。飾り付けにレモンスライス・バジルの葉、お好みで粉チーズをふって、出来上がり!

ナンプラーを入れると、味がまるで変わります。急にエスニックになる。それと旨味がぐんと増す。

生地に下味を付けてるので、本当にコチュジャンをちょこっと付けて食べるだけでOK!好みで酢醤油付けて食べても良いと思いますよ^^

ツマミ用の二口ピザです、残り物の焼売の皮を利用して作ります。ジョッキを左手に持ち、右手でつまで食べられ便利ですね。

プラスチックのボウルひとつで作る“簡単”“早い”“洗い物が少ない”の3拍子揃った料理でございます。

バジルとEXVオイルと七味唐辛子のスパイスの効いた簡単サラダです!

中身が見えないから何だかわからないですね。飲茶風に小さく包んでみました。チリソースや辛子醤油でお召し上がりください。

手軽に出来て、手が込んだように見える料理ですよ、香草を添えればメインディシュにもなりますよ。

通常は米から炒めたりとかで、めんどくさそうですが、この方法なら、素早く簡単にしかも美味しくピラフを作ることが出来ますよ〜♪

ショートパスタのフジッリが余ってたので、かぼちゃパスタ作りましたかぼちゃの他には、タマネギと海老とホタテがちょこっと入ってます。

冷凍庫に眠っているシーフードミクスを使って、簡単サラダです。ドレッシングも種入りマスタードとオリーブオイル(EXV)を使う事によって、香りよいサラダとなりますよ。

ブール・ド・エスカルゴ (エスカルゴバター) でさっとソテーするだけで、冷凍のシーフードミックスが美味しいフレンチに変身♪

キムチを結構たくさん入れても大丈夫! 牛乳の甘味と調和して、まろやかな仕上がりになりますよ。

トマトソース、水、スライスたまねぎ、シーフードミックス(冷凍のまま)を入れ煮込む。茹で上がったマカロニを△僕蹐瓩峠侏莨紊り。

トマトは火であぶってから冷水につけると皮がむけます。煮込みが終わったらコンソメで味を整えてゆであがったパスタと絡めて出来上がり。

シーフードを炒めた時の汁もまとめてベシャメルに加えたのが効いたのか、かなりおいしくいただきました。お金も手間もかかるけど、ぜひお試しあれ。

熱したオリーブオイルにハバネロとニンニク。ある程度なところで冷凍ブツを。味は、ひと口パスタに口つけただけでやっぱり痺れるような痛辛さ。

トマトのさわやかな酸味と魚介類のいいだしが出て、唐辛子がピリッときいてかなりおいしいです♪

お湯(水でもOK)と中華スープの素を適当に入れる。茹でたほうれん草を入れ、軽く炒める。水溶き片栗粉でとろみをつける。

焼き目が着けばOK!!分厚いと、中まで火が通んないんで、レンジでチンすれば、OK!!!あとは、ソースなんかをかければ出来上がり☆

初めてパエリア家で作りました!フライパンでこんな簡単にお米炊けるんですね。しかもおいしい♪これからも、色んなパエリアに挑戦したいです! 

シーフードの旨味たっぷりの。オリーブオイルでマリネしたスモークサーモンが良い味出します。

カテゴリ:水産加工品|テーマ:シーフードミックス|更新日時:2017-11-13 21:11:51

<< 前のテーマへ | メイン | 次のテーマへ >>