「牛スネ肉(牛肉すね)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
翌日はオムレツにかけたり、ドリアにしたりと、アレンジもできるのでたっぷり作っても飽きませんね〜♪
澄み切ったスープが最高に美味。翌日はご覧の通りコラーゲンでぷるぷる!
すね肉もしっかり煮込むと柔らかくそしてジューシーな食感に仕上がりますよ。
日本酒と醤油を使った和風仕立てが特徴。箸で千切れる柔らかシチュー。
スネ肉を焼いただけの簡単ステーキ。少し硬いので若い人にお勧め。米国の人は硬い肉が好きなので彼らに言わせるとこういうのが正しいステーキだそうです。
煮込みといえば、赤ワイン煮が定番ですが、白ワインでさっぱり目に。食感はとろとろ〜☆にんじんも一緒に、自然の甘みたっぷりに煮込みます。献立もご参考まで。
牛すね肉と野菜を煮込んで、オーソドックスなポトフにします。コラーゲンいっぱいの一品です。
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