この食材が主役のレシピ記事を投稿!
更新日時 : 2017-10-13 18:10:08

「牛肉カルビ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

味付けの基本はは醤油、ミリン、日本酒。煮付けに使っているのと同じです。これに塩コショウ、ガーリックパウダーで変化をつけてます。

焼肉をした時に余って冷凍していたカルビ肉を発見。とっても甘くて美味しいミディトマトと一緒にちょっと贅沢なミートソースを作りました。

お肉は表面だけさっと焼きました。とっても美味しいお寿司の出来上がり。

細切り筍を用いた中華定番料理。カルビを使うと本格中国風になります。

カテゴリ:肉類/卵類|テーマ:牛肉カルビ|更新日時:2017-10-17 01:10:54

<< 前のテーマへ | メイン | 次のテーマへ >>