「牛しゃぶしゃぶ肉(ぎゅうシャブシャブ用)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
ガッツリなら、やっぱり「どんぶり」でしょ〜ということで、野菜をたっぷり使ってすき丼です♪
とろろもほどよく火がとおってもちもちしていて、和風デミグラソースにぴったりです!たまには土鍋でシチューもあたたまりますネ♪
韓国風の味付けです。長ねぎのナムルがお肉の味をうまく引き出してくれます。簡単でさっぱりおいしいごちそうサラダになりました♪
お皿に、玉ねぎ、わかめ、人参、キムチ、牛肉、貝割れを載せ、最後にごま油を回しかけ、胡麻を散らし、お好きなたれをかけてお召し上がり下さい。
最後の最後で、みょうがを加えると、みょうがの香りが強くして良い。片栗粉でとろっとした牛肉は、良くあじがしみていて◎。
辛みだれは、濃いかなあ〜と思うのですが、きゅうりから水分が出てちょうどよい具合になります。ビールにも合うし、夏のおもてなしお料理にもぴったり
ヘルシーなコンニャクをサラダに使ってみました!赤身のお肉なのでカロリーも控えめ?これからの季節にピッタリのサラダ是非作ってくださいね。
もっちりした生麩と牛肉をこってりしたタレで赤ワインに合うおつまみに。
レタスとレッドオニオンの上に盛り付ける。お肉が全部茹で上がれば、合わせた胡麻ダレを全体に回しかけて出来上がり♪
牛シャブ肉にエシャレットとバジルの香草ソースをかけてどうぞ、冷やしてから食べるといいですよ
チシャ、牛、玉ねぎ、人参、シソの順にのせてくるくる巻く。ゴマだれorスイートチリソースを添えていただく。
すごくいいものを発見 牛しゃぶの肉と キムチをあわせたサラダ。これなら あっさりサラダとは違って おかずになりそうよね
大根をおろし、長ネギを刻んで混ぜる。器に盛った牛肉の上に、おろし長ネギをのせて、ポン酢をかけます。さっぱりしていて、美味しいですよ。
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