この食材が主役のレシピ記事を投稿!
更新日時 : 2017-03-21 17:03:54

「ズワイガニ(ズワイ蟹)ずわいがに 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

おいしいことは、言うまでもないでしょう。トマトソースで手がベトベトになりますが、構わずいただきます。

出来上がり〜♪少し蒸らしてからよく混ぜます。おこげが出来ているので美味しいっ

まわりはサックっと、中はホクホクとろ〜り。これはジャガイモでは出せない、長芋ならではの味わいです。

肉汁も閉じ込めとってもジューシー。干しほたてのエキスもよく効いて、いかにもしゅうまいという出来上がりです。

今回はとにかくカニが主役のパスタなので、非常にシンプルにいきたいと思います。

実家に帰ったら、大根と蟹をもらったのでそのまま夕食にしました。前にも似たような料理を載せましたが、大根の蟹あんかけです。

育児と食べ歩き&レシピ:今日の夜はイタリアーンズワイガニのトマトソースパスタアスパラ添えです レストランみたいに盛り付けてみました・・

少量の蟹の抜き身を使った餡かけ炒飯です。ふくよかな味の蟹炒飯が簡単に出来ますよ。殻付きの蟹で有ればスープが取れて大変美味しくなりますよ。

キノコととカニのクリームパスタを作ってみました。写真の見た目はあまりよくありませんが、絶品です!

パスタをパックの表示時間より一分早くあげて、フライパンに戻す。火は弱火。しょうゆなどを加え良く絡めて盛り付けて完成!

今日はお店で食べたら1800円くらい取られるだろう豪華パスタを紹介します。こいつは手がこんでます。

アボカドは切ってすぐにレモン汁であえると色が変わりにくい ズワイガニの汁も一緒にあえましょう。

久しぶりのペッパークラブ、黒胡椒が効いてマジウマでした。

カテゴリ:魚介類|テーマ:ズワイガニ(ズワイ蟹)ずわいがに |更新日時:2017-03-21 17:03:35

<< 前のテーマへ | メイン | 次のテーマへ >>