「ズワイガニ(ズワイ蟹)ずわいがに 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
肉汁も閉じ込めとってもジューシー。干しほたてのエキスもよく効いて、いかにもしゅうまいという出来上がりです。
おいしいことは、言うまでもないでしょう。トマトソースで手がベトベトになりますが、構わずいただきます。
まわりはサックっと、中はホクホクとろ〜り。これはジャガイモでは出せない、長芋ならではの味わいです。
出来上がり〜♪少し蒸らしてからよく混ぜます。おこげが出来ているので美味しいっ
少量の蟹の抜き身を使った餡かけ炒飯です。ふくよかな味の蟹炒飯が簡単に出来ますよ。殻付きの蟹で有ればスープが取れて大変美味しくなりますよ。
今回はとにかくカニが主役のパスタなので、非常にシンプルにいきたいと思います。
育児と食べ歩き&レシピ:今日の夜はイタリアーンズワイガニのトマトソースパスタアスパラ添えです レストランみたいに盛り付けてみました・・
実家に帰ったら、大根と蟹をもらったのでそのまま夕食にしました。前にも似たような料理を載せましたが、大根の蟹あんかけです。
アボカドは切ってすぐにレモン汁であえると色が変わりにくい ズワイガニの汁も一緒にあえましょう。
キノコととカニのクリームパスタを作ってみました。写真の見た目はあまりよくありませんが、絶品です!
パスタをパックの表示時間より一分早くあげて、フライパンに戻す。火は弱火。しょうゆなどを加え良く絡めて盛り付けて完成!
今日はお店で食べたら1800円くらい取られるだろう豪華パスタを紹介します。こいつは手がこんでます。
これまた定番note高級な、かに缶でカニ玉です
<< 前のテーマへ | | メイン | | 次のテーマへ >> |