この食材が主役のレシピ記事を投稿!
更新日時 : 2017-07-17 07:07:04

「しらうお,白魚,シラウオ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

生のしらうおが目に留まりました。流石に活きてはいませんので踊り食いは出来ませんが、まだ透き通っています。

煮白魚に火が入れば火から下ろして、しその葉を指先でちぎりのせて完成

三つ葉、とき玉子を入れ、半熟程度で火を止めて蓋をする 春の風物詩ためしてみてネ!

[白魚ご飯]鰹出汁に吸い物より濃いめの味をつけ同割りの出汁で炊く。沸騰してから弱火にし15、6分位に取り蒸らす。彩りよく盛りつけ出来上がり。

残った天ぷら衣に、小麦粉をまぶした白魚と、根三つ葉を入れて和えます。   しゃもじの上などに乗せて、丁寧に油に入れて揚げます。

大根おろしの水気を切り、梅干を叩いたもの、三杯酢と和えます。 (5)器に菜の花・白魚を盛り、い梁膾おろしをかけて、仕上げます。

丁寧に扱って、何より美しさ優先にいたします。溶いた玉子に卵黄を1個プラスして、黄色を鮮やかにすることだけでも、ハッとするほどの違いがあります

[白魚柔らか煮]塩分多いので、ザルで水洗い。酒、ミリン、醤油、砂糖を入れ、水にる迄炒る。白ゴマとクルミで和える。

そろそろ 白魚 が市場に出回る季節ですね・・・・というわけで、本日は、白魚定食など作ってみました・・・<゜)))彡

卵を鍋の中に円を書くように丸く、外側から内側に2〜3度で流し入れる。フタをして火を止め、蒸らして8分熱くらいで盛り付ける。

カテゴリ:魚介類|テーマ:しらうお(白魚)シラウオ|更新日時:2017-07-21 23:07:54

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